当前位置:找书苑 > 女生同人小说 > 我的神之二次元最新章节 > 我的神之二次元全文阅读
选择背景颜色: 选择字体: 选择字体大小:
我的神之二次元 连载中
分享我的神之二次元

我的神之二次元全文阅读

我的神之二次元作者:作死姬

我的神之二次元简介:  我叫路西法,爱好是装逼,兴趣是作死,至今为止我遇到过最蛋疼的事情莫过于相处很久的好基友居然是个女人!(麻蛋,难道我潜意识里希望是男人!?)。虽然我的老婆不知道为什么是妹子,但是却整天一副快来打我的脸,而且还是个世界上有钱的土豪。不过没关系,从今以后我就是世界第二个最有钱的人了。作死姬:第一个是闪闪。 https://www.zhaoshuyuan.com
-------------------------------------

我的神之二次元最新章节第1章 诸神的黄昏
萨麦尔
我的神之二次元全文阅读作者:作死姬加入书架
  基础介绍

  萨麦尔(希伯来文:??????????,转写:Samael,也作Samuel、Sammael、Sammael或者Samil),萨麦尔为撒旦原名的理论乃杜撰产物,在旧约圣经·撒母耳记(撒母耳与萨麦尔在希伯来文中是一个词)中,萨麦尔是犹太教的先知。《塔木德》中称萨麦尔是以扫的守护天使,是第五重天的首领,也是统领着两百万天使的七大天使之一;但萨麦尔居住于第七重天。

  历史背景

  萨麦尔又译“塞缪尔”,和撒旦不是同一位。基督教圣经没记载,是在伪典『希腊语巴录启示录』登场的堕天使。其名有「theblindgod」之意,盖sam即希伯来文之「毒」之谓也。在该书中,指称所谓的知识树其实只是萨麦尔种的葡萄树,神诅咒这颗树,禁止人类去吃,亚当吃了发酵的葡萄,等于是喝了酒,酒被代表了神的血,因而被神放逐。因此之后因酒而带来的恶行包括了杀人、奸通、**、伪誓,偷盗等。代表7宗罪里面的愤怒。

  此伪典抄袭了摩西五经·创世纪中撒旦引诱人类祖先的堕落,只不过引诱者被替换成了萨麦尔,因此不少人被误导以为萨麦尔就是撒旦,实际上伪典的诞生年代晚了创世纪上千年,充其量只是一个同人作品,根本没有参考价值。
恶魔巴尔
我的神之二次元全文阅读作者:作死姬加入书架
  巴尔(Baal)是西方的奇幻类文艺作品和游戏业使用得相当广泛的一个素材,多是作为一种强大的恶魔首领的形象登场。

  简介

  从西方的悠久的宗教文化史上来看,巴尔这个名字所代表的意象早已经深入到了大多数人的意识深处,凡是读过圣经的人,就没有不知道巴尔的,一提起巴尔,人们往往会不由自主地在头脑中反射出一位强大而恐怖的恶魔王或者堕天使的形象,其地位和知名度在西方绝不亚于赫赫威名的灿烂晨星——路西法(Lucifer或者也叫Lucifero);在许多优秀的日本文学和漫画作品中,Baal也占有了相当重要的地位,至少来说够资格使用这个名字的角色,其实力都绝不会让大家失望比如荻原一至的《暗黑破坏神》等等。

  历史溯源

  古老的对巴尔和巴尔诸神的崇拜可以追溯到公元前14世纪的远古“闪”族人,相传他们是闪的后裔,而闪是诺亚的长子。(黯精灵注:诺亚是人类之父亚当的第九世孙,方舟的故事大家都清楚,在上方舟之前,“闪”和他的两个兄弟“雅弗”、“含”就出生很久了,后来他们三兄弟的后裔派生出中东、欧洲几乎所有民族的祖先,具体的黯精灵会在以后专门介绍诺亚方舟的文章里为大家侃~)“闪族”这个民族与其说是一个人种学上的分类,倒不如说是一个语言学上的分类,因此,最初以各种形式表现出来巴尔神,是被一些持有相同或者相近语言的民族所崇拜。“巴尔”这个词就包含了“主人”、“所有者”的含义。在古代宗教里,这个名字也指“太阳”“上帝”或者“神“巴尔”虽然也被共用为一小部分叙利亚和波斯神坻的名字,但巴尔最主要的是被看作迦南人(黯精灵注:迦南,今以色列,巴勒斯坦一带)的丰饶之神,强大的巴尔被认为是迦南的统治神,他是埃尔(El)神的儿子,而埃尔神则是迦南的至高神。(El,这个词大家不陌生吧?对了——暗黑2里最次的神符:Elrune,lv11就可以得到,嵌在武器里,视线加1格,攻击率加50......不屑之......).

  每年一次纪念巴尔死亡和重生的祭祀是作为迦南人丰饶庆典的一个重要部分,而仪式中通常都包括了活人献祭和神殿宣淫。(黯精灵注:宣淫@o@?!对,你没有听错,我也没有翻译错,古迦南人通过神殿的聚众**来取悦巴尔神,据说还有特别的女祭司负责......邪神嘛......看来巴尔的前身并不像暗黑2的背景设定里那么萎靡......)对巴?某绨菀泊渝饶先舜?サ搅穗枘峄?耍?枘峄?撕湾饶先艘谎??彩且桓霾糠执邮屡┮档拿褡濉0投?呐渑济?醒撬顾??Ashtoreth)或者也叫阿施塔特(Astarte),她对腓尼基人而言,也是土地丰饶和人口生育的象征,其地位相当于希腊的美和生育之女神:阿芙罗蒂德。(黯精灵注:仅仅就职能而言,也相当于我们的送子观音,不过咱的观音无论在层次、能力还是在品格道义上都远远凌驾于她;此外,Ashtoreth这个词是希伯来语的复数形式,Ashtoreth作为迦南的丰饶女神同时也是Baal的配偶,二者同样掌管农业的丰饶和人们的生育这个名字在希腊语中变成Astarte。她在当地的各种神庙中受到膜拜,在圣经中有几处关于她的记载,受崇拜的程度不亚于巴尔,甚至于当时的异教统治者在受冕的时候都要宣誓对她效忠,如是地位。)巴尔同时也是太阳神,人们常常虔诚地祈祷他保护自己的家畜和庄稼;他的牧师宣称他还掌管着干旱、瘟疫和其他灾害;在巴尔发怒的前夕,人们常常被激发处于一种非常狂暴的状态。在许多次大灾变期间,活人,特别是小孩,被当作祭品献给这名闪族的神。由于腓尼基人的造船技术十分出色,所以对巴尔的祭祀和崇拜在地中海沿岸得到了广泛的传播。在圣经中的摩西时代,对巴尔的崇拜也发生在摩押人和他们的同盟国米甸人中,以色列人亦受其影响。(按圣经中的记载,从摩西领犹太人出埃及,一直到犹太人由盛转衰,开始大流散,上主耶和华和巴尔间的争斗就从来没有停止过,犹太人由于被巴尔诱惑,去崇拜这个邪神的偶像,于是不断受到耶和华的惩罚,连大名鼎鼎的智慧之王所罗门都难幸免,具体的黯精灵会在《巴尔本纪-与耶和华战篇》里详细叙述。

  对巴尔神的崇拜在古犹太人中被广泛的接受,虽然曾经中断过几次,但是从来就没有被永久的排挤。巴尔为国王以及其他十个圣经中出现过的皇室部族所敬拜。一般的平民也狂热地崇拜巴尔这名太阳神,因为他们的繁荣与财富取决于土地和牲口的生产力。

  在许多的建筑物上都有巴尔的塑像,在崇拜巴尔的宗教里,还出现了为数众多的牧师和各种各样的献身者,在祭祀期间,他们穿着和仪式相应的长袍,(黯精灵注:根据黯精灵的考据,那个时期的人所穿着的长袍款式,通常在登上祭坛的时候,会露出人的下体来,所以当时耶和华要求他的牧师在祭祀的时候,必须穿上细麻布的裤子,而从巴尔的癖好来看,他的牧师尤其是女祭司在祭祀的时候所穿长袍恐怕就......咳咳......)祭祀仪式包括了烧香,焚烧祭品,有时候这祭品还包括了活人。执行仪式的牧师围绕在祭坛周围跳舞、发了疯似的念诵祷文,同时还用刀刃自残,以引发神的神的注目和怜悯。

  在圣经里,巴尔也被称为比埃哲波布(Beelzebub)或者贝尔哲波布(Baalzebub)是从属于撒旦的一个堕落天使。

  以上是翻译自《哥伦比亚百科全书》(好像是这个吧)里有关巴尔的一段论述,优点是比较系统,缺点是比较笼统,许多有意思的内容都没有牵涉到,其中一些黯精灵已经以注释的形式补充在原文里了,本来是想以原文为框架直接改增上去,不过从尊重原作者知识产权的角度出发,巴尔者,迦南土人也。熟悉世界古代历史的人可能知道迦南这个地方,迦南相当于今天中东的巴勒斯坦、黎巴嫩、以色列一带,还包括了两河流域范围内的叙利亚南方大部、约旦几乎全部、伊拉克西南大部、沙特阿拉伯北端一部、甚至还包括了埃及的东北一小块,按《圣经》里的记载,当时上主耶和华对犹太人的祖先,也就是古希伯来人的祖先亚伯兰老汉说:“我已赐给你的后裔,从埃及河直到伯拉大河之地。”——这句话里的埃及河不是尼罗河,而可能是今天西奈半岛的埃拉瑞西河;伯拉大河就是幼发拉底河。(西奈半岛是哪里?就是红海的北端那个陆地小突出,红海又是哪里?这个都不知道的话,你地理统考肯定完了!),这片土地在《圣经》里也统称“迦南地”。

  迦南地号称“流着奶与蜜之地”,是神应许给犹太人的“应许之地”,典型的地中海气候,冬天寒冷干燥,夏天炎热干燥,只有北端降雨多一些,整体给人的感觉也就是我中华的甘肃河西走廊一带到处是石头,漫天飞沙子那种。所以农业条件是烂了些,相应的,作为当地土地公的巴尔神自然也就吃香,属于官不大,顶头管,关系到牧民、农民的直接利益,(当时的古犹太人主要算游牧民族,也从事少许耕作,迁徙到迦南以后,逐渐由牧转农)也就对一神教的古犹太教构成了强大的竞争力,在整部《圣经·旧约》里,巴尔几乎没有去找像摩西、约书亚、大卫、所罗门这样厉害的人间代言人,也没有什么明显的宗教宣传,但是对他的崇拜就是屡禁不止,就那段时期而言,他对上主耶和华构成的挑战,在黯精灵个人看来甚至远远超过了地球人都知道的堕落大鸟路西法,也就是撒旦。

  迦南地虽然说是上帝应许给犹太人的,但是犹太人并不是当地的原住民,最早的当地居民是迦南人,这里就有个典故:第一代人类,也就是亚当的绝大多数后裔在创世不久后很快就堕落了,于是耶和华决定发大水灭世,诺亚在耶和华的启示下带着3个儿子上了方舟,得以延续人类种族,他这3个儿子:闪、含、雅弗的后裔,就发展出第二代人类,犹太人就是老大“闪”的后裔,而“含”的后裔就是迦南人,(雅弗呢,雅弗那里去了?今天的几乎所有欧洲人,都是雅弗的后代了)“含”为父不尊,他的后裔包括迦南人在内普遍堕落,所以去拜巴尔做他们的神,后来被上主耶和华直接间接的种族灭绝了个精光,从此断子绝孙。

  最初迦南地是由迦南人,也就是“含”的后裔居住,那个时候“闪”后裔中的犹太人则是居住在迦南地东南边的一个河边小城里,其地点大约相当于今天伊拉克的首都巴格达再往东南一点点,城名是“吾珥”,在公元前20世纪(相当于我中华的夏王朝初),犹太人的祖先亚伯兰率犹太人在耶和华的授意下迁往迦南地定居,此时当地的迦南人中可能就已经存在巴尔的崇拜了,犹太人来到迦南地后也接受了当地人的信仰。这个时期迦南人最重要的神有两位:至高神El和El的儿子——丰饶神巴尔,分别掌管牧业和农业。

  那时犹太的一神教还没有形成,宗教排挤现象基本上没有,所以有诸神并存的现象,犹太人除了相信他们的民族神耶和华之外,去接受当地的土地丰饶神巴尔并不困难。不过圣经中最早正式出现巴尔则是在公元前15世纪摩西率犹太人出埃及回归迦南地的时候,巴尔是作为一只金牛犊的形象,在摩西上山受“十诫”的期间,被众人做为偶像来拜,(根据记载,在拜的过程中,除了狂舞以外,就有出现那类不干不净的事情。)后来摩西揣着十诫石板从耶和华那里回来,凡拜金牛者——杀。当时直接就PK了3000多人,同时还将金牛熔化磨成粉,撒在水面上叫他们去喝,——在那个时代就懂得利用重金属毒剂,摩西的智慧果然不低。在以巴尔为正面的资料中,他则被赋予了一种悲剧英雄的色彩,相传巴尔的兄长,一个名叫墨特的邪神降临凡间企图破坏世界,巴尔遂挺身而出和他搏斗,这种描述看起来仿佛巴尔是为了保护人类,其实认真想一想,可能属于黑吃黑的成分比较多一些,墨特的能力可能还不至于足够灭世,巴尔失败以后墨特也没有继续毁灭什么,估计他只想争夺巴尔的统治权什么的。

  根据传说,巴尔奋力和他的兄长搏斗,但最后流年不利,还是失败了,被墨特吞入同化掉,(大家想到了什么?沙鲁啊......)过了7年,巴尔的姐姐(也是他的配偶......大家不要不习惯,在欧洲、埃及、中东的神祉中,这码子事多了,不能用咱中华的神仙道德标准去看人家。)

  Anat击败了墨特,将巴尔解救了出来,但是和巴尔同脉相连的墨特也随之复活,最后两兄弟被锁在永恒的战争中,或者用现在流行的说法,巴尔牺牲了自己的身体,把墨特永远封印了起来,他们永不休止的战斗导致了四季的变更。——这个情节是不是看起来很眼熟?估计暗黑2里的大法师TalRasha在游戏的背景设定中,把巴尔的灵魂之石往自己胸口檀中穴上戳的那招就是blizzard从这里剽窃去的,可怜的巴尔好像命中注定了无论是在宗教里还是在游戏里都要被关到某个躯体里,去和另一个灵魂打持久战。

  上面译文中提到的“每年一度纪念巴尔的死亡和复活”指的也就是这个事。
上帝耶和华
我的神之二次元全文阅读作者:作死姬加入书架
  基础介绍

  耶和华,名词出自《旧约圣经》,耶和华是至高、全能、公义、圣洁、信实、慈爱的神。参考:《圣经》以赛亚书42章8节:我是耶和华,这是我的名。我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。[1]《圣经》诗篇106章1节:你们要赞美耶和华!要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!《圣经》诗篇115章13节:凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。《圣经》申命记5章11节:不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

  名词来源

  “耶和华”名词见于中文《和合本圣经》,来源于希伯来语《圣经旧约》。犹太人因《圣经旧约》中5章11节的诫命:“不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪”,所以避讳直呼神的名字。神的名字在中文《和合本圣经》翻译希伯来语部分(即《圣经·旧约》)时用“耶和华”;在翻译希腊语部分(即《圣经·新约》)时用“主”字。

  现代希伯来文圣经翻译成其他语言的时候,一般的圣经英文译本用大写的“LORD\"来尊称神的名字,英文《钦定版圣经》(KingJamesVersionoftheBible,简称KJV)译为JEHOVAH有7处(见钦定本圣经中以赛亚书12:2、26:4、创世记22:14、出埃及6:3、出埃及17:15、士师记6:24、诗篇83:18),中文《和合本圣经》音译为耶和华。

  来源意义

  神的名字出现在《出埃及记》34章6~7节:耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”

  《出埃及记》3章14~15节:神对摩西说:“我是自有永有的。”又说:“你要对以色列人这样说:‘那自有的打发我到你们这里来。’”神又对摩西说:“你要对以色列人这样说:‘耶和华你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,打发我到你们这里来。耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。’

  《历代志上》29章10~13节:所以,大卫在会众面前称颂耶和华说:“耶和华我们的父,以色列的神,是应当称颂,直到永永远远的!耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的;并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来。你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你。我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名!

  《以赛亚书》45章6节:从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华!在我以外并没有别神。45章21节:你们要述说陈明你们的理,让他们彼此商议。谁从古时指明?谁从上古述说?不是我耶和华吗?除了我以外,再没有神!我是公义的神,又是救主,除了我以外,再没有别神!

  《申命记》4章15~19节:所以你们要分外谨慎,因为耶和华在何烈山从火中对你们说话的那日,你们没有看见什么形像。惟恐你们败坏自己,雕刻偶像,仿佛什么男像女像,或地上走兽的像,或空中飞鸟的像。或地上爬物的像,或地底下水中鱼的像,又恐怕你向天举目观看,见耶和华你的神为天下万民所摆列的日、月、星,就是天上的万象,自己便被勾引敬拜事奉它。

  《以赛亚书》9章6~7节:因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的神”、“永在的父”、“和平的君”!他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。

  《以赛亚书》42章5~8节:创造诸天,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人的神耶和华,他如此说:“我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保(“中保”原文作“约”),作外邦人的光,开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。我是耶和华,这是我的名。我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。

  《罗马书》10章9~13节:你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。经上说:凡信他的人,必不至于羞愧。犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。因为凡求告主名的,就必得救。

  《以赛亚书》53章4~6节:他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

  《约翰一书》2章22~23节:谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。

  《歌罗西书》1:15爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。《约翰福音》4:24神是灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。《提摩太前书》1:17但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的神,直到永永远远。阿们!
加0列
我的神之二次元全文阅读作者:作死姬加入书架
  基础介绍

  加百列(嘉百列)本为炽天使,身份显赫而高贵,加百列成为大天使长,位列天堂重要的警卫长职位,担任整个天界的警戒工作,又成为炽天使的最佳后备人选,传信为其主要职能。传说末日审判的号角就是由他吹响的。

  资料

  说起天使,大多数人都会普遍客观的想到人类的外表和一双美丽耀眼的翅膀。但也有另一种说法——根据圣经的描写,我们了解到天使里只有至高两个等级的天使(六翼炽天使撒拉弗)和(智天使基路伯)这两个级别种类的天使才有翅膀,而剩下的绝大多数天使是没有翅膀的。例子:创世记(Genesis)19-1,这里描写道罗德接应两位天使以人的模样从天而来,按照上帝的指令给罪恶之城索多玛实施应有的惩罚。但天使只是以人的模样呈现并没有描写有双翼。然而之后描写智天使基路伯级别的天使加百列确是以耀眼的双翼来记录的,还有后面描写的六翼天使炽天使撒弗拉级别的也是有光辉的翅膀。所以,并不是所有天使都有翅膀,只有炽天使和智天使这两个至高级别的才有翅膀。另外,有人说加百列既是六翼炽天使撒弗拉又同是智天使基路伯,但这还未考定。

  在伊斯兰教中的吉布列比基督教的加百列要更受重视,以向先知穆罕默德传达神的话语而著名。加百列具有破坏人间一切污秽事物的职责,据说本为神最为宠信的天使,但因为拒绝对罗马的制裁而失宠。事迹亦包括为耶稣的受胎、复活和诞生等报讯,最先是在圣经《但以理书》(Daniel9,21-27)中出现,在伪典bookofHenoch也有提及,远在500年前便向先知但以理解梦以预告基督的降临及希腊灭波斯的未来等等。而最著名的事迹即为向约翰(St.JohntheBaptizer)的父亲报告约翰诞生及向童女玛利亚报告她将怀孕圣子耶稣。亦是亲手埋葬摩西的天使。

  加百列为守护伊甸园的智天使们的领导者,以防止撒旦的入侵。加百列在最后审判中负责鸣喇叭以示死人的复活.在亚伯拉罕诸教中,加百列主主要作为上帝的信使而存在。她首次出现在传递先知但以理的《但以理书》里。在《路加福音》中,加百列预言了施洗约翰和耶稣的诞生。天主教的基督徒传统上将加百列视为大天使。在伊斯兰教中,加百列是神向穆罕默德传递古兰经的媒介,并且他向先知传递了讯号,显示他们的义务。她是最受欢迎的四位天使之首,并且是真理的象征。据说他创造了与穆罕默德对话的圣灵,这种圣灵与基督教中的最为上帝的精神而得到人们尊敬的圣灵有显著的区别。加百利也在巴哈伊教的文献中被提及,特别是在巴哈欧拉的神秘作品《七座山谷》中。他是通信,邮政,外交工作者的守护神。加百利在圣经中被称为“她”在但以理书9:21中被具体称为“那个男人加百列”。
米迦勒
我的神之二次元全文阅读作者:作死姬加入书架
  天使长米迦勒

  天使长米迦勒(4张)

  文化中,其事迹有:一夜之间歼灭进犯耶路撒冷的十八万五千亚述大军、阻止亚伯拉罕将其子以撒献祭、在焚烧的荆棘中召唤摩西率领希伯来人出埃及、捕拿及囚禁千年古蛇(龙)撒旦(‘启示录’)。米迦勒由于执行人类的创造和反对者撒旦战斗,其威能与大魔王并驾齐驱。古时凯尔特人有着和中国一样的“龙脉”思想,即以建造米迦勒的神殿于龙脉交错点以作镇压。犹太传说中耶和华用火造了米迦勒,用水造了加百列。

  在《死海文书》之‘光之子与暗之子之战’中,米迦勒以天国副君、光之君主的身份率领天使军与暗之君主贝利尔的暗之军团决战。双方大战四十年,前三战光之君主获胜,后三战贝利尔得胜,在第七战中上帝亲自出阵打倒了贝利尔。

  米迦勒的另一身份,则是在最后审判时数算人的灵魂的天使,引导死人走向“彼岸”,并审判人死后的命运(犹太秘教中也将其列为死亡天使之一)。基督教中流传米迦勒守护着圣母玛丽亚(Mary)的灵魂,不让别人沾污。

  米迦勒与埃及神话中的天狼星之神西留斯是为同一神格。由此,米迦勒又多了冥界向导的阴气。在希腊神话中,米迦勒对应的神灵是赫尔墨斯或阿波罗,对应希腊字母为代表着“开始”和“重生”的阿尔法,因此,米迦勒其实又是亡魂的引路人以及守护光明之大天使。

  “慈悲的天使”、“正义的天使”、“神之王子”,四大天使及七大天使中都见得到米迦勒的名字,据旧约‘但以理书’传承,米迦勒是以色列的守护天使,是六十九个新兴国家守护天使中唯一没有堕落的天使。也是世界陷入乱世时必会出现引导世人的天使。在伊斯兰教中,对米迦勒的描绘是:“翡翠之翼、番红色之发、俱百万张脸与口、舌操百万种方言,为人寻求安拉的赦免”。‘古兰经’记载米迦勒为信徒之罪而流泪,而生出基路伯。而基督教早期的分支拜蛇教则将米迦勒塑造成狮首人身的雕像。

  右手剑、左手秤就是米迦勒的标准形象,1950年罗马教廷以米迦勒为警察的守护神。在“经典伟特”塔罗牌中的“审判”,即是米迦勒吹响末日号角、死人复活时的场景。

  不知道是不是由于米迦勒事迹太多,人类怀疑他到底休不休息的关系,他也被视为司“不眠”的天使。

  红色十字架原是英格兰守护神圣乔治的信物,但从中世纪开始,米迦勒逐渐和圣乔治相混同,米迦勒也因此而成为英格兰的守护天使。英格兰国旗就是以米迦勒-圣乔治的红色十字架为原型而设计的。

  司克特在《末代吟游诗人之歌》中描写玫瑰窗上的米迦勒:“那红色的十字架在他手中闪耀,月光透过玻璃将鲜血洒在地面上”。可见,红色十字架代表着米迦勒的神威。[2]

  米迦勒:“似神者(WhoislikeGod)”。在旧约圣经中提及名称的天使仅米迦勒和加百列(罗马天主教承认另一部‘托比书’为旧约经典之一,其中有提及拉斐尔)。但在基督教文化中,米迦勒却是最耀眼、最著名的大天使。

  米迦勒是最早与撒旦战斗的英雄,通常米迦勒的塑像都是拔剑的战士造形,在《死海文书》之《光之子与暗之子之战》中,米迦勒以天国副君、光之君主的身份率领天使军团,与暗之支配者伯列的暗之军团决战。米迦勒的另一身份,则是在最后审判时数算人的灵魂的天使。

  美国华盛顿特区的米迦勒大教堂是世界范围内最著名的米迦勒信仰圣地。

  米迦勒节:Michaelmas,基督教节日,纪念天使长米迦勒。西方教会定在9月29日,东正教会定在11月8日。

  圣经记载

  但以理书

  10:13但波斯国的魔君拦阻我二十一日。忽然有大君(就是天使长。二十一节同)中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。

  10:21但我要将那录在真确书上的事告诉你。除了你们的大君米迦勒之外,没有帮助我抵挡这两魔君的。

  (圣经思高本10:21我要把载于真理书上的事告诉你。除了你们的护守天使弥额尔外,没有前来协助我的。)

  11:1又说,当玛代王大流士元年,我曾起来扶助米迦勒,使他坚强。

  (圣经思高本11:1玛待人达理阿王元年,他前来坚固我,协助我。)

  12:1那时,保佑你本国之民的天使长(原文作大君)米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。

  不同译本中的11.1节略有偏差,和合本圣经中11.1节讲加百利帮助米迦勒,思高本圣经11.1节讲的则是米迦勒帮助加百利。

  犹大书

  1:9天使长米迦勒,为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说,主责备你吧。

  启示录

  12:7在天上就有了争战。米迦勒同他的使者(即天使)与龙争战。龙也同他的使者去争战。

  12:8并没有得胜,天上再没有他们的地方。

  12:9大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。

  死海文书

  第九章:组成“堡垒”的盾上面要写上(天使的)名字:第一座“堡垒”的盾上要写:“米迦勒”;第二座写:“加百列”;第三、萨里尔;第四、拉斐尔。米迦勒和加百列[站在右边,萨里尔与拉斐尔站在左边]。他们应在……设下埋伏。

  第十七章:今天是主指定使邪恶国度的统治降卑的日子,他要将永恒的帮助赐给他借着服役天使米迦勒的大能所救赎的子民;他还要将永远的光照耀以色列的子民,使他们得到快乐。凡与上帝同命运,选择上帝作为名份的人们将享受平安与福气。这样,米迦勒的国度将在诸天使(神祇)中间高高举起,以色列的统治在世人间(也将如此)。

  以诺三书

  17:1拉比以实玛利说:御前之子,天使米大隆是至高天的荣耀,他如此对我说:有七个大君负责掌管七重天,他们是伟大的、俊美的、奇妙的、尊贵的王。他们分别是米迦勒、加百列、撒基尔、撒哈基尔、巴拉狄兰、巴拉基尔和西得列。

  17:2他们是天军之君,各有四十九万六千个天使作侍从。

  17:3米迦勒是大君,负责掌管位于亚拉帕的第七重天,就是至高的天。
123456789101112 下一页 末页
扫码
作者作死姬所写的《我的神之二次元》为转载作品,我的神之二次元最新章节由网友发布,找书苑提供我的神之二次元全文阅读。
①如果您发现本小说我的神之二次元最新章节,而找书苑没有更新,请联系我们更新,您的热心是对网站最大的支持。
②书友如发现我的神之二次元内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
③本小说我的神之二次元仅代表作者个人的观点,与找书苑的立场无关。
④如果您对我的神之二次元作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发邮件给管理员,我们将第一时间作出相应处理。