当前位置: 找书苑 > 军事历史小说 > 巴尔干之帝国崛起最新章节列表 > 第18章 修道院 没有更新?告诉管理员更新 章节内容错误、缺失举报
选择背景颜色: 选择字体: 选择字体大小:

第18章 修道院

小说:巴尔干之帝国崛起 作者:新手如我

  卡尔曼收回思绪,眼神看向修士。他对修士说道“那真是太好了。一直以来我就生活在城堡中,接受的都是宫廷教育,那位老师的知识也有一些局限。毕竟他并不是全知全能的天主么。”卡尔曼对修士笑了笑继续说“能够在修道院学习到这么多的知识,或许这些都会对我以后的人生有非常多的帮助。”

  “您说的非常对,我们修道院还有很多的隐修。他们一生都在追求修行和学习知识。这对于他们想要靠近天主的目标都很有帮助。”修士提到修道院里的隐修和天主的时候,语气都是非常的虔诚。

  “嗯,我想我会努力的。”卡尔曼单纯的向修士表达了自己的决心。随即他站起身子对修士说“那么今天就说到这里吧,因为赶了一天的路。我的身体已经有着疲倦了,今天我想自己能够早一些休息,这样明天去到修道院的时候就能够有足够的精神去见那些修士和隐修们了。”

  “好的王储殿下。那我就不打扰您休息了。明天我会过来找您,我将亲自带着您去修道院。”修士也站起身子点头,然后对卡尔曼说道。

  “非常感谢你的帮助,修士。”卡尔曼走到门口替修士引路。然后看着这位年轻的修士从大门离开。

  回到大厅,卡尔曼坐在了凳子上。脱里从外边走了进来,他看着卡尔曼看向自己,想了想。脱里对卡尔曼说“公爵,我已经把我们的行李都打点好了,仆役都已经安排好了岗位。我是不是明天就可以回我的部落把您找一些人手过来?”

  卡尔曼听脱里说完,自己想了想后白对脱里说“现在还不急。我们还要等杰罗姆他们找过来,这几天我还要做一些事情,目前我的身边还离不开你。需要你回去部落的时候我会跟你说的。”

  “好的公爵,那我知道了。”脱里点点头,听到卡尔曼公爵说还离不开自己。脱里的心里也非常的高兴,因为他向卡尔曼公爵证明了自己的重要性。

  “脱里,通知仆役先做点吃的吧。我想早点吃完东西了休息。明天还要去修道院,估计这几天都不会轻松下来。”卡尔曼对脱里说,毕竟自己还是小孩子的身体。赶了好几天的路,身体是感觉蛮疲倦的。

  脱里点点头,然后从大厅离开转身走向小楼的厨房,让仆役们为公爵准备晚餐。

  第二天,昨晚从卡尔曼小楼离开的那位修士今日早早的就在小楼门口等待着卡尔曼。

  卡尔曼得到脱里的通知后就开始起床了,简单的吃了点东西后。卡尔曼带着脱里在修士的带领下向那个他即将要学习好几年的修道院走去。

  修道院在一座有着两三百米高德山上。它在阿奎莱亚城的南边,隐藏在民居住所得后面。倒还颇有一种大隐隐于市的感觉。

  修道院外边的墙体都是大理石做成的,看上去已经是经历过一些风雨了。白色石头上还有一些雨水的痕迹。三人一边走,一边听着修士在介绍着关于修道院的资料。

  修道院以回廊把最主要的建筑连接在一起。住宿区与靠近回廊东面的圣坛相连。回廊西面为宾客接待厅及庭院,并有门房看守。南面是作坊、厨房和酿酒的地方。见习修士的住房和医务室另外安排在一栋建筑里,有专用的小教堂、浴室、饭厅、厨房和花园等。

  修道院学校是随着基督教修行制度的出现而产生和发展的。基督教徒为进行修道,建立了修道院。修士们在这里要经过一年的预科训练,然后立誓,实行三绝(绝财、绝色、绝意)等修炼活动。最初的修道院既是宗教机构,又是进行教学活动和研究活动的地方。

  后来,在修道院内专设学校。最后发展为独立设置的教会学校。修道院学校是中世纪前期基督教会设立的主要的教育机构。

  修道院学校的学生分为两类:一类是准备学成后充当神职人员的儿童,他们自幼入院并住宿在修道院内,被称之为“内修生”,他们要遵守严格的教规,不能过正常人的生活,将来担任修道士。

  另一类是在修道院接受教育,但将来不当修道士的儿童,被称之为“外修生”。他们走读,住在家中,每天到修道院接受教育。外修生所学课程与内修生基本相同,只是重点不在修炼上。修道院学校的学习期限大约为八年至十年。

  修道院学校以圣经为主要学习内容。通行的教材为《教义问答》,它是教会为初信教者传授基本教义而准备的教材,采用问答体裁写成。其主要内容包括信仰的纲领、十条诫命、如何做礼仪,如何祈祷等。

  除传授教义外,也进行简单的读、写、算的基本知识教学,但这些是为诵读圣经、抄写圣书和计算宗教节目服务的。以后,按教会传教的需要又吸收了部分古希腊、罗马时代的知识,逐渐把七艺纳入了课程范围。

  七艺的来源可追溯到古希腊。智者派建立了三科,即文法、修辞、辩证法。柏拉图为高级科目确定了四科即算术、几何、音乐理论、天文学。希腊以后的教育家们都论述过这七门课程。

  公元6世纪时,意大利威维尔修道院院长卡西奥都若斯正式使用七艺,这个名称在他的著作中重新强调学科的七重编组,并把它与圣经中的:“智慧建造房屋,用七根柱子支撑”的经句联系起来,使七艺有了神学基础。从此,七艺构成了教育中的规范内容。

  修道院学校,最先是以教育僧侣和修女为目的,后来才扩展成也教育一般民众。他们为之后的教育机构培养了教师人材,也因此是中古世纪大学的前身。

  经过修士一番介绍,卡尔曼对于修道院的教育才有了全面的了解。修士带着两人来到了修道院院长居住办公的区域。

  “这里是院长多尼尔·亨利居住的地方。王储殿下以后有什么事情需要找院长的话,都可以来这里找他。现在我们先进去吧,多尼尔院长收到贝特霍尔德牧首的传信之后,就一直期待着您的到来。”修士微笑着带着卡尔曼和脱里走进了院长多尼尔的居所。

  “哦!赞美天主,这位就是来自匈牙利王国的卡尔曼王储么?实在想不到在您这个年纪,居然会亲自向牧首和国王提出来修道院学习。这太让人惊叹了。”从里间走出来的男子看到三人后,眼神最后定在了修士和脱里中间的男孩身上。符合那位王储条件特征的就只有卡尔曼,他惊叹着看着卡尔曼。

  卡尔曼装作害羞的低着头,用微弱的声音道“我只是对于传说中,住着很多有着丰富知识和阅历的隐修的修道院感到敬佩和好奇。所以才会央求我的父亲和舅舅同意我来学习。所以希望多尼尔院长以后能多多关照。”

  “当然,能够吸引到王储殿下您的到来这是我们修道院的荣幸。如果您在我们修道院内遇到什么为难的事情,请立刻告知我。我一定会很快的为您解决。”多尼尔伸出手摸了摸卡尔曼的头,然后对年轻的修士道“阿方斯,以后你就是专属于卡尔曼王储在修道院的领路人了。好好照顾我们这位王储殿下,知道么?”

  “好的,多尼尔院长。”年轻修士阿方斯急忙点头答应了多尼尔院长的吩咐。然后阿方斯抬头对多尼尔院长说“那么我们现在先告辞了,我还需要带着王储殿下熟悉一下修道院的各个角落和告知他一些接下来他即将学习的课程。”

  多尼尔院长点点头,笑着对阿方斯说“那么你们先去吧。下次再见,卡尔曼王储殿下。”他对卡尔曼说了一句,然后抬起手示意三人离开。

  卡尔曼带着脱里从修道院离开,送他们到修道院门口的阿方斯还站在那里看着他们的背影。

  卡尔曼和脱里离开阿方斯的视线以后,他轻轻的对脱里道“脱里,我想刚刚你也看到了。以后我可能不方便在修道院里和你们交代事情。所以一切都只能在我从修道院回来才行,你需要安排好,知道么?”

  “好的公爵,我知道了。”脱里低着头赶紧答应卡尔曼的吩咐。

  卡尔曼继续朝前面走着,找书苑 www.zhaoshuyuan.com修道院给他的感觉就像是封闭似的军校。当然,向他这种外修生每天晚上是可以回家的,所以只要结束了课程回来就没什么关系。像那些修道院里的修士,修女一辈子都成长,生活在修道院里。

  这也难怪后世有许多资料都可以看到那些修道院里发生的一些千奇百怪的事情。就连卡尔曼自己估计,要是让他这样呆上一辈子,他也要疯。

  不知不觉中,脱里从后面靠近了自己。卡尔曼疑惑的问道“怎么了脱里?”

  “公爵,我感觉到一些不对劲。像是有人在窥视着我们。”脱里保持着警惕,眼神时不时向周围扫视着。

  卡尔曼被脱里的话说的愣了。自己这才刚刚到阿奎莱亚城,怎么就被人盯上了?难道现在就已经开始流行那什么间谍和刺客了么?

  还不待脱里和卡尔曼继续说话,从对面就走来了两个人。卡尔曼和脱里转头看过去,等他们看清楚走过来的人时,心里这才松了一口气。原来是前些天离开的杰罗姆和扎德回来了,并且在修道院门口一直等着两人。

  “公爵大人。”杰罗姆和扎德两人走到卡尔曼面前向他行礼,随后杰罗姆向卡尔曼道“公爵大人,我们已经找到了您说的那种地方,并且已经打听清楚了那里的情况。”

  卡尔曼点点头示意知道,然后抬起手阻止了杰罗姆想要继续说下去的举动。他对杰罗姆说“先回去再说。在外面不方便说这些,走吧,先回去。”

  脱里三人护着卡尔曼向他们自己住的居所走去。

  




如果喜欢《巴尔干之帝国崛起》,请把网址发给您的朋友。
收藏本页请按  Ctrl + D,为方便下次阅读也可把本书添加到桌面,添加桌面请猛击这里

快捷键:上一章(←) 下一章(→)
作者新手如我所写的《巴尔干之帝国崛起》为转载作品,巴尔干之帝国崛起最新章节由网友发布。
①如果您发现本小说巴尔干之帝国崛起最新章节,而找书苑没有更新,请联系我们更新,您的热心是对网站最大的支持。
②书友如发现巴尔干之帝国崛起内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
③本小说巴尔干之帝国崛起仅代表作者个人的观点,与找书苑的立场无关。
④如果您对巴尔干之帝国崛起作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发邮件给管理员,我们将第一时间作出相应处理。
扫码