当前位置: 找书苑 > 武侠仙侠小说 > 封神之我是马善最新章节列表 > 第30章 禅密2宗立 没有更新?告诉管理员更新 章节内容错误、缺失举报
选择背景颜色: 选择字体: 选择字体大小:

第30章 禅密2宗立

小说:封神之我是马善 作者:莫若天生
  玄门气运重要还是人教气运重要,这个问题当然不言而喻。

  不过人教是老子一个人的,而玄门还有元始、通天以及‘很可能’脱离天道的道祖鸿钧。

  所以没有出乎马善的意料,老子说了声考虑之后就让他离开了兜率宫。

  又一次的让玄都趴在地上去捡他的下巴后,马善心情非常愉悦的回到了紫微宫。

  “什么是气运?从片面的理解可以认为是运气。”

  马善一面对一脸担忧的龙吉公主报以安慰的眼神,一面对来访的昊天和王母说着让他们迷惑的话语。

  “总之就是天庭的气运不错,我的运气也很不错,所以我在不到半天时间内就成为了大罗金仙。”

  马善将兜率宫一行的巨大收获归功于运气之后,便箝口不言了。即使昊天和王母有再多的不满,他只有一句话。

  “如果你不相信我说的话,可以去问太上老君啊,他也是当事人之一。”

  待到昊天和王母拂袖而去,紫微宫中没有旁人打搅,马善就将龙吉公主轻轻的拥入怀中。摩挲着她光滑的乌发,他歉意的道:“让你担心了。”

  龙吉公主很聪慧的没有问起兜率宫的事情,她只是默默的抱着马善,将脸颊靠在马善的胸膛上。

  安静的温存了一会之后,马善不得不再次向龙吉说声抱歉,因为他必须闭关稳固修为,要赶在佛教成立时能够借助庞大的气运一举突破准圣。

  他捧住龙吉的螓首,在她的额头上轻轻一吻。

  “等这次闭关结束后,我就娶你。”

  许下了承诺,马善在紫微宫中的静室内开始了闭关。手下的北斗和南斗星君在他的命令下一同调动了北极星以及南极星之力笼罩了紫微宫。

  两座非比寻常的星座顿时照亮了天空,那怕是在白昼也可以看得一清二楚。

  马善如此扰乱星座运转、调用星力为己用的行为顿时让天庭的一些人妒忌不满了,不过他才不会在意这些,流言蜚语算什么,一切还都得用拳头说话不是。

  在他闭关不到月旬之后,西方教就正式脱离玄门,改名佛教。

  佛教成立,天降功德。须弥山之上佛光映天,梵音不绝,金花乱坠,众生皈依。

  随着西方教叛出玄门,一道金册出现在了紫微宫马善座前。

  金册之上写满佛陀菩萨之名,从上至下分别是:阿弥陀佛、准提佛母、药师琉璃光王佛、弥勒尊佛、孔雀大轮明王佛、大日如来佛、惧留孙佛……日光菩萨、月光菩萨、慈航菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、蚊噬菩萨……三千揭谛、五百阿罗俱在其上。

  在准提佛母与药师光王佛之间还有一个空档,马善知道这是留给自己的。

  他合什肃穆,表情严肃道:“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角。天道在上,吾马善在此立一佛宗名曰‘禅’。‘禅’者,唯依本心是亦。吾禅宗不修外身,只修本心,不削发,不着袈裟,不立文字,教外别传,直指人心,见性成佛。”

  说完马善眉间出现白毫之相,证明自己成就佛陀。然后他在金册上一点,填上了自己在佛教的称谓——菩提多罗明光佛。

  随着马善正式加入佛教,佛门的气运在乾坤鼎的加持中又进了一步。

  但还不止是佛门,因为马善是天庭的紫薇帝君,他立下的禅宗的核心思想与玄门思想尚有相同之处,等于是分了佛门一部分气运,所以连带着天庭与玄门的气运都有了一定增长。

  马善如此另立门户的行为佛教中顿时引起了一片哗然。然而令所有人更为吃惊的是阿弥陀佛和准提佛母竟然都默许了他的行为。

  “他们也是聪明人,我这样做来等于代佛门对玄门与天庭示好,不至于让佛教立刻成为众矢之的。况且禅宗不管是不是玄门的思想,即使分了佛门气运,它还是佛教的宗门不是。”

  静室中,马善笑呵呵的对前来祝贺禅宗成立的两个人这样说着,“所以说你二位要不要加入禅宗呐?”

  在静室中的不是别人正是与马善有交情的大日如来佛陆压和孔宣的恶尸孔雀明王佛。

  孔雀明王佛冷冰冰的道:“若不是本尊发话,哼,吾才不会加入你这个非道非佛四不像的宗门。”

  马善知道孔宣的恶尸就是这种性格,也不在意。他转头看向陆压微笑道:“那陆压太子呢?”

  “南无阿弥陀佛,”陆压合什念了声佛号,面色平淡的道:“明光佛慎言,贫僧现在是大日如来佛。”

  “呵呵呵,”马善轻笑了两声,也学着陆压的样子合什道:“那大日如来佛觉得吾这禅宗如何?对大日佛祖有什么启发没有?”

  陆压眼中精光一闪而过,又念了声佛号才道:“玄门道教尚有人阐截三教并立,如今吾佛门若要光大,必然也需要开枝散叶。明光佛首立禅宗,贫僧深感为宜,颇有所得。因此贫僧准备也立一宗,故而不能加入禅宗,还请明光佛见谅了。”

  “那不知大日佛祖以何真谛立宗门?”

  陆压摇摇头道:“贫僧只是略有所感,具体事宜尚在考虑之中。”

  马善笑的更加灿烂了,“那正好,吾有一些心得可以告诉佛祖,希望能助佛祖一臂之力。”随着马善的叙叙而谈,陆压的眼神越来越亮。

  就在禅宗成立没过三天,三界议论之声还未消散之时,另一个令人震撼的消息传来——佛门的大日如来佛也另立了宗门!

  “天道在上。找书苑 www.zhaoshuyuan.com 吾知身、语、意三三平等之理,安住佛地三昧道,照见心、佛及众生三无差别。吾起大誓愿,修大悲,以利众生,故立下一宗,名曰‘密’。”

  伴随着陆压立下密宗,佛门出现了一教两宗的境况,它的气运顿时分成了三分。

  禅宗有乾坤鼎镇压气运,占了佛门气运的两成之多,这还是因为其中只有马善和孔雀佛祖两位佛陀的缘故。

  而密宗现在只有大日如来一位佛陀,因此仅占佛门半成气运。不过禅宗和密宗联合起来就已经分了佛门近三成还多的气运,可也算是一股不小的力量了。

  马善借助分得的佛门强盛气运斩尸成功,合乾坤尺和定海珠化佛门二十四诸天,斩出恶尸菩提多罗明光佛。

  禅宗的宗门马善就选在了灵鹫山,除了恶尸菩提多罗明光佛和孔雀大轮明王佛坐镇其中外,还有孔宣的胞弟羽翼仙很快也加入了禅宗。

  说来羽翼仙也是倒霉,虽然因为燃灯上榜逃过了一劫,可竟然不知死活的在万仙阵中为截教助阵,最后随截教三千弟子被准提打包回了西方。

  孔雀大轮明王佛在须弥山中与羽翼仙取得联系后,羽翼仙也就自然的跟着自家大哥的恶尸加入了马善的禅宗。

  禅宗有了两位准圣以及一位太乙金仙,在加上袁洪哪吒等紫微宫人,可以说禅宗中高层战力已经不缺,剩下的就是道统的传播了。

  马善将目光转向了地仙界的函谷关,现在要等的就是老子的行动了。不过在此之前他与龙吉公主的婚事也该解决了。

  




如果喜欢《封神之我是马善》,请把网址发给您的朋友。
收藏本页请按  Ctrl + D,为方便下次阅读也可把本书添加到桌面,添加桌面请猛击这里

快捷键:上一章(←) 下一章(→)
作者莫若天生所写的《封神之我是马善》为转载作品,封神之我是马善最新章节由网友发布。
①如果您发现本小说封神之我是马善最新章节,而找书苑没有更新,请联系我们更新,您的热心是对网站最大的支持。
②书友如发现封神之我是马善内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
③本小说封神之我是马善仅代表作者个人的观点,与找书苑的立场无关。
④如果您对封神之我是马善作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发邮件给管理员,我们将第一时间作出相应处理。
扫码