当前位置: 找书苑 > 科幻灵异小说 > 小道士笔记最新章节列表 > 第798章 魔王的诅咒 没有更新?告诉管理员更新 章节内容错误、缺失举报
选择背景颜色: 选择字体: 选择字体大小:

第798章 魔王的诅咒

小说:小道士笔记 作者:潜水鱼
    我一想黄悟真说的也有道理,进入玄界的修者都有一定的操守,并不是见鬼就抓的,鬼也是三界生灵之一,自有存在的道理,只要没干坏事儿,一般是没人管的,修行的人最忌讳的就是乱结因果,损害自己的修行。(首发)

    这么一想,我觉得那人对小红暗下杀手恐怕就不简单了,他肯定不是冲着小红来的,而是通过惩罚小红向我们传递信号,明显含有威慑的意思。

    “黄真人,你觉得此人是什么来路?”问道。

    黄悟真说:“此人虽然一身修者打扮,却透出一股邪气,但观其服饰不像是道家服饰,倒像是佛家寺庙的服饰,我估计他应该跟附近寺庙有某些关系,或者是寺庙的僧侣,或者是居家修行的信徒……自带药方说明此人应该通晓岐黄之术。”

    “附近寺庙……难道是干天寺的僧侣?”我忽然想起了干天寺,因为金水市最有名的寺庙就是干天寺,而且距离我们最近。

    换悟真听了我的话沉默不语,面色凝重,过了很久才沉吟道:“老夫隐到人间只是为了与众生结缘,解除世人的疾病灾难,以补往日之过,并无争名夺利之心,也不想乱结因果,平日里小心翼翼,不敢有半点招摇,可是树欲静而风不止啊!”

    黄悟真一直醉心于个人修行,只用了八百多年的时间就将自己的狐狸之身修成“真人”境界,逃离生死轮回,跳出三界之外,绝对不是一般狐狸精能够做到的,以他的修行应该知道那人的来路。

    “黄真人,莫非……你已经发现了什么?”我试探着问道。

    黄悟真苦笑着摇了摇头说:“唉,我治愈的病人有一部分是干天寺的善男信女,后来我才知道,干天寺也向他们发放药物,这些药物很贵,吃的时候管用,可是不吃就不管用了,后来这些信众实在吃不起了,就找到了我们的药铺,我一般三服药就帮他们彻底治愈了,可能是因为这件事得罪了干天寺。”

    “干天寺也向信众发放药物?”听黄悟真这么一说,我感到有些震惊,我曾经到干天寺去过一趟,发现那个寺庙确实不太正常,和尚不念经修持,居然玩着苹果手机。

    黄悟真点了点头说:“是的,他们的药物很贵,一贴膏药三百,一副中药五百,据说这还是成本价,以慈悲为怀施善信众的。我们的药铺的药一副才几块钱,三幅药才几十块钱,而且把病根都治了,干天寺肯定是觉得我们影响了他们的财路,所以才对小红下手,警告我们。”

    “原来是这样,看来黄真人早就知道那人的来路了?”我惊讶的看着黄悟真。

    黄悟真说:“那人进来的时候我就注意到了他,他看了我一眼,似乎有意在躲避我,我就知道那人有问题了,他对小红暗施杀手之后,我立即用元神监督了他,发现他回到了干天寺!”

    “果然是干天寺的人……收敛钱财不择手段,为什么佛的信徒干出这种比俗人还不如的事情?”我感到又震惊又愤怒。

    黄悟真摇了摇头,冷冷一笑说:“他们早就不是佛的子弟了,佛是不会找上门来滋事的!”

    “他们早就不是佛的子弟了?”

    听了黄悟真的话我暗暗吃惊,但是细想起来的确很有道理,我早就怀疑干天寺有问题,第一次到干天寺我就发现那个寺庙充满了铜臭味,据说新年的第一炷香拍卖几十万,谁拍下来谁才有资格烧第一炷香,佛会拍卖香火吗?显然不是,而是庙里打着佛的旗号在敛财。

    除了铜臭味之外,还有一种说不出的邪气,庙里的和尚不谈经论道,却谈起了吃喝玩乐,如何补肾之类的话题,谈论的时候面露****,这样的和尚还是佛家弟子吗?

    原先只是觉得这个寺庙有问题,但是却不敢肯定,现在听黄悟真一说,我越发觉得干天寺有问题了!

    “黄真人,你觉得这庙……有问题吗?”我小心的问道,因为诽佛也是有罪过的,作为修行的人,不能胡言妄语,因为干天寺在金水市的名气还是挺大的。

    黄悟真沉吟了一阵说:“我们都是修行的人,应该知道月有圆缺,人无完人,任何玄门弟子都有败类,佛家弟子不一定是佛,也有可能是魔。你可通说过佛祖和魔王的对话吗?”

    听了黄悟真的话心里更是吃惊,我是道家弟子,虽然对佛家了解不多,但是对佛经故事里佛祖和魔王的一段对话印象深刻。

    释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,佛祖觉到自己与娑婆众生的缘分已到,决定涅磐。

    魔王波旬和佛祖历次斗法无无法战胜佛祖,于是在佛祖涅磐前对佛祖说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法!”

    佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”

    魔王波旬冷笑道:“哼哼,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你涅磐之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”

    佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就玩了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”

    魔王说:“我知道你是不说谎的,但是,你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”

    佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”

    魔王说:“圣人无常心,以百姓心为心。我亦无常心,以众生心为心。在顺应众生心愿方面,你是比不上我的。你戒律森严,清心寡欲,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲,众生是不喜欢的!而我顺应众生的**,满足众生的**。众生若是没有贪欲那里会有我魔王?”

    佛说:“我有佛经留世。”

    魔王不屑的说:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”

    佛说:“我有僧宝留世。找书苑 www.zhaoshuyuan.com”

    魔王说:“你要教化众生就得广招门徒。你不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”

    佛说:“不会。”

    魔王说:“那就好,到了末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,掌控你的寺庙,穿上你的袈裟,破坏你的佛法。曲解你的经典,破坏你的戒律,你可有办法?”

    佛祖听了魔王的话,久久无语,缓缓流下了眼泪,无奈的摇了摇头说:“真要到了那一天,我也没办法……”

    魔王见此,率众狂笑而去。

    想到这里我心里暗暗吃惊,现在正是到了末法时代,正道式微,邪道猖獗,难道魔王当年对佛祖的诅咒要实现了吗?

    ...

    e2f#h@W*^_^*R%t^Y&U*I
()



如果喜欢《小道士笔记》,请把网址发给您的朋友。
收藏本页请按  Ctrl + D,为方便下次阅读也可把本书添加到桌面,添加桌面请猛击这里

快捷键:上一章(←) 下一章(→)
作者潜水鱼所写的《小道士笔记》为转载作品,小道士笔记最新章节由网友发布。
①如果您发现本小说小道士笔记最新章节,而找书苑没有更新,请联系我们更新,您的热心是对网站最大的支持。
②书友如发现小道士笔记内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
③本小说小道士笔记仅代表作者个人的观点,与找书苑的立场无关。
④如果您对小道士笔记作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发邮件给管理员,我们将第一时间作出相应处理。
扫码