当前位置: 找书苑 > 科幻灵异小说 > 棺门鬼事最新章节列表 > 二百零三 章 鬼请人 发怒的和尚 没有更新?告诉管理员更新 章节内容错误、缺失举报
选择背景颜色: 选择字体: 选择字体大小:

二百零三 章 鬼请人 发怒的和尚

小说:棺门鬼事 作者:冷七棺材铺
  六清是个和尚,虽说长了一副腌臜相,可李梦凯清楚得很,这和尚虽说行事风格有些邋遢,可是涉及到佛家本身,没人比这和尚严谨。

  冯国庆家的屋子里是没有点灯的。

  可整个堂屋里却能依稀清面前的物什,特别是供桌之上,一团白色圆晕从上而下笼罩一尊巴掌大小的菩萨像。

  两个人刚一打开门,迎面就是一阵阴风带着一团香灰。

  而开门的一瞬间,两个人都看的清清楚楚,那巴掌大小的菩萨像上一个张嘴吐纳的面孔一闪而过。

  案前,几把头尖肚圆,刀背黝黑的杀猪刀正静悄悄的围着供桌摆了一圈。

  青枣大小的串珠被六清和尚毫不客气的砸了过去,临近那供桌的时候,串珠上面浮现一个个金黄的梵文字符“?,?,??,?,????,???”,李梦凯倒认得这几个梵文,译成汉文便是常说的佛家六字真言:“嗡嘛呢叭咪哞。”

  串珠还没到,整个屋子里的那团迷蒙的雾一样的光线突然散去,与此同时,一声极为难以形容的尖叫带着些惊恐充斥着整间屋子。

  随后,是框里郎当一阵声音,直到案前几把杀猪刀被砸出一团火花,李梦凯才看清,那巴掌大小的佛像为了躲六清和尚的串珠,竟然自行从上面歪倒下来,砸到不知沾染了多少血气的杀猪刀上面,

  六清和尚没砸中,也不慌着去收回自己的念珠,先前的惫懒模样再也没有,单掌立胸,声音中满是厉色,喝到:“佛门真意你不取,阿鼻地狱你自往之,密宗逆徒,看今日洒家清理门户!”

  佛门有禅宗密宗,昔年禅宗二祖为求佛法自断左臂,不能双掌合十,行礼只能以单手立于胸前,后来禅宗弟子为表心中敬仰,也常以单手行佛礼,故此,不知其缘由的世人,常对这两种佛礼迷惑不解。而六清和尚此时单手行礼,也算是在表明他的宗门正统。

  佛门宗派也很复杂,细说的话,万言也不能说清楚,所以,简单的说一下,禅宗教外别传,不立文字,直指人心,见性成佛,常有一语点醒梦中人之势。且禅宗朴素淡雅,讲究一个不着相,比如有大成者禅师烧佛取暖便是最好的例子。

  而密宗相对来说,就显得有些复杂了,有各种各样的本尊,有的花团锦簇,有的三头六臂,面目狰狞,茹毛饮血。

  当然,这里不是说禅宗密宗如何如何,两个宗门从根本上是一样的,不过是追求佛法的方法和修行的方式不同而已,比较形象的说就是,禅宗算是汉传佛教,密宗则算是藏传佛教,其多在藏区。这里不细说。

  而之前也说过,不管如何正统的宗门,总是要有那么几个心性不正的人的,道门如此,佛门也如此,佛门禅师圆寂生舍利子得正果,这是大成禅师,正果以后很多都受世人香火比如六祖。

  可也有一类,本身不习佛法,偏又想享世人香火,所以便有很多或化成佛身,或寄于外物,骗取世人香火。如此,供奉香火的世人不但受不到庇护,反倒会厄运连连甚至家破人亡。

  六清和尚骂完,屋内的尖叫声突然戛然停住,随后一道声音阴狠的回荡在屋内:“佛法包容万象,生前修佛,死后修佛也是一道,禅宗小和尚,别管闲事!”

  六清面色更加难看,眼中闪过一抹厌恶:“佛说一切法,能治一切心,若无一切心,何须一切法?”

  那声音忽然有些语塞,“一切心不过众生,人为众生,兽为众生,鬼又是众生。再说,小和尚,你我宗门不同,手休要伸的太长,自取恶果!”

  “我自取你娘的恶果,即是佛门,便难辞其咎,其为一,你作恶在先,不入轮回,化身鬼佛,笑看世人生死,先前一介鬼修尚知知恩图报,庇护香火人家。你一孽障,不要在佛爷面前侮辱佛法,其为二。好好的不在藏区待着,跑到中原害我禅宗信徒,你说爷爷管着管不着?”

  六清和尚终于烦了,盘腿坐在地上,从手腕上脱下一串珠子挂大拇指与手掌中间,口中一个又一个禅音响起。

  “嘿嘿,秃驴你太狂妄!”

  李梦凯一惊,这时才发现,冯国庆家整个院子里已经起了一阵狂风,东风暖北风寒,这风来的无方向,便是常说的邪风。

  “六清当心!”

  李梦凯此时才庆幸自己当初没有贸然过来,而是喊了六清过来,那冯国庆也真是命大,家中养了这么一个煞神。

  “孬孙儿!”六清和尚睁开眼,这时候才看见,原先的供桌上,不知何时已经盘做了一尊张牙舞爪面目狰狞的金刚像。

  李梦凯还是头一次遇见这样的邪祟,先前遇到的无非是怨气和尸气。这种玩意儿还是第一次见。

  “骚李子,这事儿佛爷得谢谢你,得亏遇到的早!不然日后还真得麻烦了!”

  “我现在的担心的不是这个,我怕的是,万一今晚来的那些人与这玩意儿有些关联,那……,别的先不说,你赶紧的,这玩意儿你到底能不能对付得了?”

  李梦凯心急道。

  “屁话!佛在心间,找书苑 www.zhaoshuyuan.com 那一尊尊石头木头要真能活过来,还有哪门子的佛法!叫它一声鬼佛是抬举了它,充其量不过是一个歪门邪道的鬼物罢了,愚弄平常人也就罢了,在我面前没用!看佛爷打散它的化相。”

  六清和尚双掌合十,再分开时,掌心两个佛手印若隐若现。

  这一次,供桌上张牙舞爪的金刚相突然变色了,这不意外,当初不管是李梦凯还是冷七对于六清的念力早就见识过是何等的妖孽。

  六清和尚冲上前抓起念珠在掌心两个佛手印处掳了一遍,整串念珠都仿佛带起了淡淡的金色,之后,六清和尚抓起念珠狠狠的鞭过去。

  “啪嗒嗒~”漫天的珠子雨点一样散落在整间屋子里,那张牙舞爪的金刚相突然消散,一阵怪风以极快的速度冲出门外,至于原本那尊巴掌大小的菩萨像竟然一点点碎裂开来。

  六清和尚猛地唾口唾沫,骂道:“孬孙儿,这就想跑!”

  “愣什么啊,快追啊!”李梦凯急了。

  “追个锤子,你能追上?刘秃子还在打谷场,你还真想那秃子死啊?这玩意儿不急,打不散它也能打废它六成,你当和尚我是吃素的?”

  李梦凯点点头,“你可不就是吃素的!”

  六清:“……洒家能吃鸡蛋!”

  说完,两个人飞快的朝打谷场跑去,若真是两个人多想了,那倒好了,如若不然……李梦凯和六清心里都像压了块秤砣一样沉重。

  UU看书 欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在UU看书!手机用户请到阅读。




如果喜欢《棺门鬼事》,请把网址发给您的朋友。
收藏本页请按  Ctrl + D,为方便下次阅读也可把本书添加到桌面,添加桌面请猛击这里

快捷键:上一章(←) 下一章(→)
作者冷七棺材铺所写的《棺门鬼事》为转载作品,棺门鬼事最新章节由网友发布。
①如果您发现本小说棺门鬼事最新章节,而找书苑没有更新,请联系我们更新,您的热心是对网站最大的支持。
②书友如发现棺门鬼事内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
③本小说棺门鬼事仅代表作者个人的观点,与找书苑的立场无关。
④如果您对棺门鬼事作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发邮件给管理员,我们将第一时间作出相应处理。
扫码